Гречишный мёд бывает темно-желтого с красноватым оттенком и темно-коричневого цвета. В отличие от других сортов обладает своеобразным ароматом и специфическим вкусом. При кристаллизации превращается в кашицеобразную массу. Некоторые дегустаторы отмечают, что при употреблении в пищу гречишного мёда он «щекочет горло». Гречишный мёд содержит 36,75% глюкозы и 40,29% левулезы, а также значительно больше белков и железа, чем светлые сорта мёда. В связи с этим такой мёд рекомендуется принимать при лечении малокровия. В народе давно говорят: «Темный мёд бледнолицым очень полезен». Этот мёд пчелы делают из нектара цветущей гречихи. Из нектара, собранного с 1 га цветущей гречихи, пчелы делают 60 кг мёда.
Гречишный мёд
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1