Луговой мёд добывается из нектара луговых цветов (одуванчик, сумочник, ракитник, тимьян, ятрышник, дикая герань, клевер, люцерна, чабер). Этот мёд бывает от светло-желтого до темно-желтого цвета, имеет приятный аромат и сладкий вкус, рН - 3,5. Отличается высокими питательными и лечебными качествами. Его противомикробное действие проявляется в отношении многих видов микроорганизмов. Если в мёде преобладает нектар одуванчика - тогда он более желтого цвета. Этот мёд обладает смягчающим, противовоспалительным и болеутоляющим действием. В луговом мёде горных лугов иногда преобладает нектар дикой герани. Такой мёд приятен для употребления и обладает хорошими питательными и лечебными свойствами.
Луговой мёд
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1